dissabte, 31 d’octubre del 2009

Pizza de tonyina

Per sopar anit vaig fer un pizza de tonyina. Molt senzilla, però molt bona.
La base és de la marca Buitoni.
Ingredients:

  • Tres llaunes de tonyina.
  • 5 tomates de pera ratllades.
  • 1 pebrera roja.
  • Pances.
  • Nous.
  • 1/2 ceba.
  • Formatge per pizzes
Amb la tomata rallada cobreix la massa de la pizza.
Després barreja la ceba ratllada amb la tonyina i la distribueixes per damunt de la tomata.
Reparteixes algunes pances i nous, cobreixes de mozzarella i per damunt del formatge, la pebrera roja tallada molt fineta.
10' al forn calent i a jalar!!!

Una recepta senzilla però boníssima. Proveu-la i ja parlarem!

4 comentaris:

  1. molt bona la pizza jordi... però tot allò que fiquem... la pizza sempre serà bona... si es tot casera i no congelada... massa i tot inclosa clar... be... ja intentaré aportar alguna recepta jo també i a disfrutar...

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  2. pero nen tu no estabas a regimen??? jijijiij
    no te escribo en valenciano porque no se escribirlo bien y no quiero que te rias pedorro,...un beset

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  3. Otra cosa, a ver cuando vienes a mi casa y la probamos, yo se de uno que se chupara los dedos,,,bueno yo tambien jijijijiji.Ah ! el otro día hicimos una huuummmmm,,, solo llevaba , tomate, queso muchooo queso y pimiento verde, la masa era la fresca de La familia, bona bona, hasta mi hija se chupaba los dedos, y eso que ella ya habia cenado, pero ha salido la niña a sus padres, su padre le dice que es una "máquina de comer"... li va dir el mort al degollat... un beset.

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  4. Buenas noches Jordi, permiteme que te de una receta para la masa de la pizza (me la dieron en Italia), el único problema es que necesitas un poco de tiempo:

    Ingredientes:

    1 pastilla de levadura
    1 kg de harina
    sal
    agua y/o leche

    Elaboración:

    Diluir la levadura con un vaso de agua tibia (cuidado con la temperatura del agua, tiene que ser tibia y no hirviendo).

    En un recipiente grande poner toda la harina y añadir la levadura diluida y mezclar.
    Luego ir añadiendo agua (si te gusta la masa seca) o leche (si te gusta la masa esponjosa) e ir amasando. La cantidad de agua o leche necesaria te lo va a ir diciendo la propia masa, tu mism@, sin ser un expert@, te darás cuenta que no necesitas más….

    Añadir sal al gusto. Una vez bien amasado, cubrir el recipiente con unos cuantos paños de cocina y dejar reposar durante 2/3 horas.
    Después del reposo viene lo divertido, que es amasar y trabajar bien la masa, es cuando tienes que coger el trozo de masa y lanzarlo hacia el techo y todas esas cosas que hacen los pizzeros, ja, ja, ja, ;-)…claro esta, siempre te puedes ayudar de un rodillo.

    El resto es ponerle los ingredientes que uno quiera y al horno......

    Bueno, sigue poniendo recetas y a ver si un día quedamos y las probamos......

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